加入收藏 |設為首頁 |反饋留言
當前您的位置 > 首頁 > 新聞中心 > 集團動態
新聞中心

經營范圍
  • 工程總承包
  • 建筑技術研發
  • 房地產開發
  • 文化傳媒
  • 電力工程安裝
  • 金融投資
  • 工程項目咨詢與服務
  • 油品銷售

集團動態

2013年度蘇州三山島“帝國時代” 高效團隊主題拓展側記

2013 年度蘇州三山島“帝國時代” 高效團隊主題拓展側記

2013年10月18日—10月19日,為增強團隊凝聚力,打造高效執行力,鼓舞團隊為不折不扣貫徹落實全年目標而努力拼搏,集團公司組織員工及部分項目經理赴蘇州三山島進行為期兩天的“帝國時代”高效團隊打造主題拓展。

10月18日60名員工經過2個小時的旅程,在三山島長圻碼頭分批乘坐快艇登陸三山島。快艇在湖面上高速行駛,劃出二道白練,飛濺的浪花拍打著船舷,打濕了員工的衣褲和發梢,處于期待和興奮中的員工們取出相機一路拍攝,歡聲笑語在湖面蕩漾。

初登三山島,在教練帶領下一路急行軍抵達下塌的農家,來不及稍事休整,匆匆放下行李就投入到了緊張的拓展培訓之中。第一個拓展項目: 團隊破冰 在三山島影視基地進行,活潑有趣的三個小游戲很快讓大家找到了狀態,氣氛活躍起來,新老員工之間迅速熟稔起來。教練趁熱打鐵,要求 60名隊員組成三個帝國,分組討論確定國名、國歌、隊列造型和宣傳口號,進行創意比拼。

大家發揮集體才智,你一言我一語,井然有序地忙開了。15分鐘后雄鷹帝國、龍騰帝國和巨風帝國三大帝國誕生了,選出了國王和騎兵大將軍、步兵大將軍,各個帝國依次比拼創意,展示造型,雄鷹帝國勝出,獲得10000島幣的獎勵。暫時領先的雀躍不已,暫時落后的發誓趕超,一個個摩拳擦掌。

用罷午餐,稍事休息,終于迎來了下午的比拼。懸崖速降項目整個團隊都沒有體驗過,這可是一項全新的挑戰!教練詳細講解著動作要領和注意事項,示范著保險繩和安全半身褲的穿戴方法。仰望著60M高的懸崖,人人心里都沒底,有膽小的女同事已經開始腿軟。教練一句話讓大家斷了退意:“每名成員挑戰成功給帝國加1000分!” 自身的表現直接影響著團隊的成績, 為了集體的榮譽,為了不拖團隊后腿,無論如何也得上啊!

懸崖速降意外頻頻,有動作失誤頭下腳上的,有在懸崖中段失去平衡,擱淺在山凹的,有猶豫不絕不敢下的,也有身輕如燕老當益壯的……在伙伴們的加油聲,教練的鼓勵指點下,大家都順利地完成了任務。

基地另一側,為帝國榮譽而戰的 擊鼓顛球 空中建橋 項目也在激烈比拼之中,這兩個項目需要團隊的默契合作,任何一個人的松懈都會使團隊任務功虧一簣,大伙屏息凝神,在練習中摸索經驗,尋找解決問題、提高戰績的對策,并且立即付諸實施,下午三個項目的鏖戰中,雄鷹帝國再次大勝而歸。

晚餐前三大帝國根據全天的得分情況領到數量不等的島幣,進行斗智斗勇心理較量的“食品拍賣會”,拍賣的結果直接決定著當晚帝國成員的伙食豐儉程度。“財大氣粗”的雄鷹帝國盆滿缽滿,主動把食物勻給了其他同事。

晚上7:30,雖然經過一天的室外拓訓,大家都顯得有些疲憊。但激情的音樂在農家大院響起,熱烈的氣氛再次點燃了全體隊員參與的激情。大家挑戰了初級版兔子舞、升級版兔子舞和高級版兔子舞,默契而快樂的一幕幕吸引了眾多游客和島民前來圍觀。“即興時裝秀”、“前方有難、后方支援”等表演、游戲,令大家忘卻了一天的疲憊,充分展現大家的創意、釋放了工作生活中的壓力,更體會到了團隊協作的重要意義。在激情歌聲中,第一天的拓展訓練圓滿結束。

10 月19日清晨,全員在大院集合,每個帝國都得到一張地圖,開始定向越野的尋寶任務,語焉不祥的地圖考驗著團隊的智能與協作能力,帶著任務環島觀光,讓每個人都感到新鮮和興奮。每找到一處指定地點都必須留下獨具匠心的創意造型,此外,還有預先埋伏的拓展項目需要挑戰和完成。在這個任務中,雄鷹帝國再次保持了冠軍優勢。

接下來的羅馬炮架項目,形勢發生了逆轉,一直處于下風的“巨風帝國”終于一雪前恥,團隊中來自華科租賃公司的搭建工發揮了專長,用竹竿將炮架搭得即穩固、射程又遠,雄鷹帝國破天荒地居于第二。一輪比拼結束,馬上進入了歡樂的“水球”混戰,三大帝國將剩下的水炮投向對手,水球破裂,濺起一地水花,也濺起了陣陣歡笑,意猶未盡之余忘卻了整個上午急行軍的疲乏。

下午進行了很有意義的項目——啞人筑塔,每個人都領到一張字條,必須完成自己的任務,但不能用語言來表達,除了領導者和操作手,任何人都不能動手。事先并不知道同伴的任務和團隊的任務,如何向大家傳遞信息?三大帝國終歷了種種波折都順利完成了任務。刷新了教練組的拓展紀錄,成為唯一參訓全員均完成該項任務的拓展團隊!通過這個項目,大家充分了解了團隊溝通的重要性,意識到團隊中擔當不同角色的人都有各自的任務、責任和技巧,信息不對稱的情況下,如何完成團隊目標,如何下達團隊任務,如何修正過程達成目標?這些體驗都值得大家在日常工作中反省和回味。

二天的拓展活動終于進入尾聲, 整體回顧與討論 環節,大家闡述自己參加每個項目的感受和心得,集體討論、集體分享,提升員工的團隊意識。倡導“大拇指文化”的體驗游戲,令大家思想得到了升華。

今年的拓展活動安排內容豐富、時間緊湊。全體成員克服了種種困難難,順利地完成了全部拓展任務。通過此次拓展,茄子抖音短视频iOS下载app集團員工的精氣神有了提升,任務參與、團隊協作、集體榮譽感、競爭意識和執行力都得到加強,員工之間的溝通能力又將上升到一個新的高度。



關于常嘉 |新聞中心 |工程案例 |品牌理念 |反饋留言 |聯系茄子抖音短视频iOS下载app
m wap